Télérama

"Faire du “bien manger” un outil d’insertion : c’est le pari de Label Gamelle, une entreprise créée par un chef et une ex-cadre sup. Un projet vertueux dont le documentaire de Thierry Kubler explore les cuisines."

La cuisine pour changer la vie. C’est le pari de Christine Merckelbagh, ex-cadre sup dans les assurances, qui, au milieu de la quarantaine, renonçant au confort d’un salaire « à cinq chiffres, « a eu le courage de dire stop » et de faire ce qui lui plaisait vraiment : une formation à l’école Ferrandi. Pas pour entamer une carrière de cheffe étoilée, mais plutôt pour mettre la main à la pâte sur le terrain du social et de l’insertion.

Depuis deux ans, avec Vincent Dautry, expert saucier passé par de prestigieuses maisons (Taillevent, Lasserre, le George-V), rencontré lors de sa formation, elle est la cheffe d’orchestre de Label Gamelle, une entreprise d’un genre singulier qui mise sur la « nourriture saine et savoureuse » pour concocter un modèle économique et solidaire aussi vertueux qu’enthousiasmant. Avec en guise de slogan cette évidence : « c’est pas parce qu’on est pauvre qu’on doit mal manger ».

Contact

Tél. : 07.88.56.64.74
contact@labelgamelle.fr

Mozinor lot 23, 2 avenue du Président Salvador Allende,
Montreuil 93100

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